多念一聲,我的福報,智慧就增長一分....

2021-09-18     晏珍福     反饋

學佛如何才能消除業障?

罪業怎麼消、煩惱怎麼斷?

這個經上講得太妙了,講得太好了。只要誠誠懇懇、恭恭敬敬念這一句阿彌陀佛,煩惱自然消了,業障也自然不見了。不必想什麼方法去斷它,也不必想什麼方法去消業障,業障跟煩惱自然不見了。這是什麼?這是名號功德不可思議,沒人知道。如果有人知道,誰不念佛?

最殊勝的智慧、福報,最大的智慧、福報,最長久的智慧、福報,都在這一句名號當中。你念阿彌陀佛,如果有人問你,你念這一句什麼意思?你就可以告訴他,我念這個是求大智慧、大福報。這是真的,一點都不假,我修這個因,後頭大智大福就會現前。這個話不是我說的,佛說的。你看,常常念三皈依,「皈依佛,二足尊」,二是什麼?就是智慧、福德,足就是圓滿。皈依佛,佛就是智慧圓滿、福德圓滿,我們依照這個修行,我們將來往生極樂世界就是智慧圓滿、福報圓滿,這是真的不是假的。

阿彌陀佛爲我們做增上緣,功夫是要自己肯修,真信、真願,老老實實念這一句佛號。要多念,要分秒必爭,我多念一聲,我的福報、智慧就增長一分。真心求福德、求智慧,我這一句佛號就不會間斷。這才真正對得起自己,對得起父母、對得起祖宗、對得起老師,對得起祖師大德、諸佛菩薩,他們都在那裡看著。

相關焦點

念經方法要正確,才能消除業障,許多人都念錯了

許多人念了十年經,還是沒有消除業障,萬事仍舊不順利。要知道佛肯定是不會騙人的,出現這種情況,必然是念經的方法不正確。所以學佛的人如果間斷念經,就會導致不念經的時間,很多時候都在造罪業。剛消完的罪業,又因爲新的罪業有生起,如此反覆,念經怎麼可能消除業障。02念經時候,沒有一心一意,心中有雜念念經和讀書學習一樣,需要做到全神貫注,務求一心。

學佛人怎麼用佛法消除前世業障?

他一直以爲是有什麼「小人」在背後給他放的業障,在事情發展的越來越嚴重的時候,他便去找了師父,求得開示。做生意講究的是「和氣生財」,他本人也是個虔誠的佛教徒,常常做善,所以不可能會有人在背後給他做壞。除非是擁有般若智慧的佛陀,才能超脫輪迴,所有法界衆生都是在輪迴之中不斷往復。人們的前世所做的功德和惡報都會被存儲在阿賴耶識中,在後世輪迴中顯現出果報。佛祖釋迦牟尼成佛之時說過,有三件事他也不能改變:定業不可轉、衆生不能度盡、佛不度無緣之人。所以每個人的業是無法改變的。

學佛那麼多年,怎樣才能看出自己的業障是否減輕了?這幾點告訴你

修行不能等的兩件事,第一是清除業障,第二是廣結善緣。我們累生累世造下的惡業,形成了一個無形的屏障,這就是業力。而如何消除業力,是我們佛弟子該修行的一部分!放生、做義工,念經拜佛,甚至生病也可以視爲消除業力的一種方式。許多佛弟子覺得他們做得越多,他們的業力就越輕。

如何破煩惱習氣,消除業障?

6 我們學佛那麼多年,煩惱習氣還是那麼多,智慧不能現行,什麼原因?這不是佛法不靈,而是自己本身有業障。什麼是業障?打妄想就是業障。想東想西、想前想後,那就叫業障。7 業障要怎麼消除?念阿彌陀佛業障就消除了,因爲「阿彌陀佛」這一句佛號是無量覺,不是業障。8 佛教我們修淨土,爲什麼?淨土容易成就。八萬四千法門,除這個法門之外,沒有一個法門是帶業的。

學佛後,出現這幾種徵兆,說明你的業障消除了!

學佛人都熟悉的一個詞,叫做業障。常聽見他們說某某的業障太重了。這究竟是什麼意思呢?如果從佛法修行的角度,業障就是阻礙自己修道成佛的阻礙,如果從平常人的角度,業障即是指自己諸事不順,行事所遇到的困難與障礙。其實,業障人人都有,是由自己過去所爲種下的業因,在某個時刻因緣成熟,而遭受了相應的果報。古來大德有一偈子:「假使百千劫,所作業不亡,因緣會遇時,果報還自受。」

如果你業障消除了,這些徵兆就會出現!

如果你學佛了,抓著佛法緊緊不放,世間的物質情感名利也放不下。說明你的業障並沒有消除,因爲學佛修行要的不是抓,而是舍。有的人學佛,不過是爲了現世過的更好,根本不想出離,那麼你不是修行佛法,不過是在修行世間法。 2.如果你業障消除了,你本有的智慧就會升起。

看佛教如何教你消除一切煩惱!消除一切業障

佛經中都講得很清楚,而且給出了許多消除煩惱的辦法,今天和大家一起來看看佛教是如何清淨人的內心,淨化人的靈魂的。佛教和人的煩惱慾望是人的本能,在慾望的支配下,人的意識中會產生出各種各樣的需求,而需求的滿足是永無止境的,得到了一切都不會滿足,因此在生活的各個層面,各個時間點我們都會出現煩惱,在佛教中被稱爲業障

以勇猛心消除業障---繆留根

時值末法,念佛衆生首先要明了自己無量劫來累積的業障問題,才能發菩提心,老實念佛,求生淨土。木輪相法,是佛陀囑託地藏菩薩教化念佛衆生明了業障問題的妙法。可惜,目前知道者少,修習者少,真正老實念佛得道者也少。筆者修習淨禪廿餘年,至今不僅難以清淨六根,還難以知曉、懺悔和消除自己無量劫來所隨身累積的如恆河沙數的業障。

佛教:念佛爲什麼不能消除業障?原因在這

我們這個世界都在想貪、瞋、癡、慢、疑,想這些都是業障,都是煩惱,煩惱帶給來黴運,不是福報。只有業障消除了,福報才能現前,學佛的人雖然知道,也能講出道理來,但是自己沒做到,業障還是消不了。很多學佛人,念佛爲什麼不能消除業障,這就要找找自己的原因。學佛分四個階段:信、解、行、證。

佛教:你業障有沒有消除?

業障有沒有消除,自己知道,不要問別人,業障消除那個現象,就是你的妄念少、煩惱少,心情愉快,法喜充滿。學佛學了很久,愈學煩惱愈多,不但業障沒有消掉,業障愈增長,這絕對不是說佛法不好,是你自己學錯了,你學得不如法,如果如法決定消業障。

打坐的人,怎樣才能以更快的速度消除自己的業障?

如果佛菩薩能這樣幫人消除業障,哪還需要你去修?天底下全部都是沒有業障的人了。俗話說:「禍福無門,惟人自召。」你想要消除業障,還需要自己去修行。  在衆多的修行方法中,打坐最爲人們所熟悉,而且它簡單易行。但是人們對於打坐如何更快消除自身的業障,存在一定的誤解。

1/2
下一頁