多念一聲,我的福報,智慧就增長一分....

2021-09-18     晏珍福     反饋

念佛到底能不能消除業障?

凡夫到底能不能消除業障?法師答:前面的說法是對六道衆生輪迴受報原因的普遍概括,衆生不能覺悟,當然就只能隨業力輪迴,有什麼因必然得什麼果。業因不亡,遇緣受報,那是衆生放逸任運,最後自然自食其果。後面的說法是衆生因念佛而由迷轉悟,由凡轉聖,有念佛的因就必然得成佛的果。所以說念佛一句,滅罪多劫。凡夫變聖人,就如手掌翻覆之間。

當你出現了這種徵兆,恭喜你,說明你的業障消除了!

佛法認爲,世間萬事皆有因果,導致我們痛苦的原因,正是因爲我們過去造下了太多的惡業,這些惡業就會障礙我們獲得福報,修成正果,要想遠離痛苦,首先要消除自己的業障。消除業障最好的方式,就是去行善積德,學習佛法,修正自己錯誤的行爲,如果你在修行的過程中,身上出現了這種徵兆,就恭喜你了,說明你的業障正在消除。

生活中如何消除業障?

是觀念不同,這就叫業障。如何去消除這個業障,就是怎麼辦?很簡單。你學會去理解,學會去包容。你學會去看待問題,從全面正確的角度去看待問題,這些問題都要去從自心解決,不要試圖解決別人,你解決不了別人,任何的人都不會聽從你的意思。爲什麼?因爲我們都有父母,我們也不可能完全的聽從父母的意願,對不對?那你說我們就不孝順父母了嗎,不是,我們還依然想孝順父母。所以說消除業障是指我們自己的觀念的更替和更新。

釋淨空:如何懺悔才有效,才能消除業障?

障就是障礙,障礙了真心,障礙了本性,沒事想事,這是業障。妄想分別執著是業障。最大的業障是自私自利,自私自利里最嚴重的是貪心。貪得了就吝嗇,貪不到就生嗔恚、嫉妒,造作無量無邊的罪業。業障不除,障礙你的智慧、福報。

什麼是「業障」?懺悔可以消除「業障」嗎?

我們經常聽人說:「某某人業障很重」,大家都知道「業障」這個詞不是稱讚人,但要說什麼意思,一般人又講不出來。那今天我們就簡單分享一下這個佛學常識。業,就是各種造作,包括我們的身、語、意三業,這三種業,我們一生都在造作,從來沒有間斷過。無論是我們身體的動作,還是我們嘴裡說什麼、心裡想什麼,都會留下痕跡,都會造業。

淨土法門:業障重不怕,用什麼方法消除業障?

雖然天天學習、天天聽,學了十幾年、二十幾年、三十年,依然沒有一絲毫變化,你就曉得自己業障是多麼重。業障重不怕,用什麼方法消除業障?不斷的薰修,這個方法很妙,佛祖傳下來「長時薰習」。因爲我們的煩惱習氣這麼重,是長時間薰修成的,是這麼個道理。我們對於聖賢教誨薰修的時間太少、不夠,所以如果能有長時間的薰修,總會有一天覺悟過來。

佛教:有了這4種表現,是業障消除的徵兆,看看你有嗎?

人生不易,且行且珍惜,有緣遇到佛法,乃是生生世世修來的福報,所以作爲學佛修行人,這一生有兩件事不能等,第一是消除業障,第二就是要廣結善緣。人的一生無時無刻不在造業,有善業,有惡業,如此循環不休。在《易經》中講:積善之家,必有餘慶;積不善之家,必有餘殃。所以人一生的吉凶禍福也都源於自己的所作所爲,在佛教中講得更爲明了,種善因得善果,因果報應,絲毫不差。

如何才能得知,懺悔之後業障減輕了?從這8個方面得知答案!

這就需要懺悔去對治,去減輕業障。如何才能得知,懺悔之後業障減輕了?從這8個方面得知答案!一、心態轉變。在沒作懺悔之前,內心時常出現「鬱悶和低谷」的狀態。而在行懺悔一段時間之後,心態得到改變。從本來時常會出現「鬱悶和低谷」,轉變成了開心,歡喜。

佛教:生活遭遇不順,默念這三句話,業障消除,福報自來!

佛家認爲,業障對我們的影響最大,而世間上最寶貴者,並非黃金、白玉,也非汽車、洋房;最可貴者乃是「緣分」。人與人要有緣分才能共事共處;人與事要有緣分才能成功成就;人與社會,乃至一切事事物物,都要有緣分才能完善圓滿。所以業障的消除也離不開「緣分」。

上一頁
2/2