前世情人討債化作人面瘡,因果不虛,輪迴可怕,阿彌陀佛。

2022-04-08     大豬媽     反饋

  她往生前三天,預知時至,就聯絡蓮友來助念,在助念當中,安詳往生。她才三十九歲,往生以後,燒出將近一千顆舍利。

  念佛法門的確是三根普被、利鈍全收,「佛氏門中,不捨一人」,「五逆十惡」一念迴光,佛都不捨棄。

  她兩個弟弟沒有學佛,回來幫媽媽處理姐姐的後事,看到了瑞相。

弟弟在姐姐的門外,隔了一層牆壁,跟大家一起念佛,突然,整片牆壁都不見了,一片光明,裡面站了兩排出家師父,合掌念佛,送他姐姐往生。

但當時裡面沒有一位法師,都是我們這些蓮友、在家居士。

  諸位想一想,她這樣的業障,都可以藉著佛的力量化解掉,我們怎不可以用佛的力量消除業障?

  江居士在照這張照片時,所有知道她的人都發願懺悔宿業,好好念佛,求生淨土。

真理解了「冤家宜解不宜結」,要化解掉,不要再結冤業。所以,在最後滿她心願,

我們大家一起合掌懺悔:

往昔所造諸惡業, 皆由無始貪瞋痴。  

從身語意之所生, 今對佛前求懺悔。

往昔所造諸惡業, 皆由無始貪瞋痴。

從身語意之所生, 一切罪業皆懺悔。

往昔所造諸惡業, 皆由無始貪瞋痴。

從身語意之所生, 一切罪根皆懺悔。

  由江翠裳居士這樣痛苦的示現,我們也得到啟示,碰到善知識是很要緊。

她就因為碰到郭慧珍醫師給她講佛法,勸她念佛求往生西方,才得到這樣殊勝的果報。

  郭醫生是腫瘤專科醫生,她自己也得腫瘤,剩下不到半年的壽命,她就依佛經上講的,萬緣放下,一心念佛,到現在十幾年了,她還在念佛。

她的幾本書《學醫與學佛》、《傾聽恆河的歌唱》、《清蓮飄香》、《朝聖之旅》、《畫佛因緣》,

在我們蓮社,沒有開口向人家募化一塊錢,大家都感動得自動來助印,至少將近兩百萬冊,

這是近年來,轟動了國內外的接引大家學佛的書。

  人都會生病,她講生病的人的真實事情來感化人,我們也以此功德迴向郭惠珍醫生。

她已經出家了,叫道證法師,願她消業障,增長福慧,身安道隆。

也希望大家藉由這個事蹟,真正相信佛所說的「三世因果」的真理,好好念佛,懺悔化解我們多生多劫的冤孽,安詳自在往生極樂世界,這才是唯一一條究竟離苦得樂之路。

  江翠裳居士念佛往生的事蹟,給予我們一個啟示,《華嚴經》上這樣記載:我們眾生無始劫來所造的業,假如有體相的話,那是盡虛空、遍法界都裝不了的。

  後學記得最初去看江居士時,心裡非常感動,

回來就說:「佛菩薩是這樣的慈悲,所謂的'菩薩畏因,眾生畏果',佛菩薩惟恐我們茫茫造業,等到果報現前時,才呼天喊地,哀號痛苦。

看到江居士的相,就會感覺到,佛菩薩可以示現清淨莊嚴的相來度眾生,讓眾生喜歡、親近,也現這樣恐怖的三惡道的相,來驚醒我們夢中人啊!」

  她也給我們一個警惕,三世因果,六道輪迴,千真萬確,確有其事,不是佛惟恐我們作惡而編故事來嚇嚇我們。

佛菩薩是「真語者,實語者」,把宇宙人生的真相清清楚楚地說給我們聽。

  再者,在江居士往生的事蹟中,也更令我們體會到念佛法門的慈悲。

江居士已經冤家債主找上門了,折騰成這樣子了,還可以在這種百般無奈的情況下,找到一線生機,還有一條路可以走。

後學幫她準備壽衣,給她往生後穿,買了一套羅漢衫送給她,說:

「很抱歉,也沒有量您的身材,這件壽衣不曉得合不合身。」

你知道她怎麼說?「管它合身不合身,要往生去了,這臭皮囊要燒掉了。」說得真是太好了。

  我們眾生為什麼不得解脫,就因為有我執、法執、空執,特別是對我們自己的身體,貪戀執著得不得了。

所以我們學佛人,一定要認清楚,我們是藉假修真。

藉這個四大假合之身,成就道業,時間一到,馬上舍下身體,換取清淨的蓮花化身,這多可貴啊!

否則,就像有個女人,很愛惜自己的身體,天天打扮化妝,漂亮得不得了,可是壽命一到,也得死。

她的身體變成了臭皮囊,還戀戀不捨,就化成一條蟲,一直在自己的臉部環繞,捨不掉。

  我們留意一下,就可以看到,多少人去世以後,都已經埋了多少年了,還託夢給兒孫說:

「我的房子壞掉了、漏水了」兒孫莫名其妙,什麼房子壞掉了?

後來到他的墓地一看,才知道,他的墳墓壞了。那是經書上講的「守屍鬼」。

  我們學佛人,要看破放下,一心向佛,依教奉行,把佛法變成我們的思想、行為,好好去實踐。

  我們非常感謝江翠裳居士,這樣痛苦的示現,她病成這樣了,也不能吃什麼,也不能喝什麼,為了維持生命,她只是簡單地吃一點點流質,整個身體瘦得像一棵樹幹。

往生後,女伴幫她換衣服,整個身體瘦得像一棵枯乾的樹,全身所有的營養全部被她的腫瘤(冤魂)吸收過去!

業力不可思議,可是我們眾生的心力也不可思議,佛力更不可思議。

她的往生,除了自己宿世的善根外,也多虧碰到善知識、碰到了佛法。

所以佛經上講:「未成佛道,先結佛緣。」我們人生短短數十年,生死無常,不要去計較太多。

古人還發願學吃虧。

我們結佛緣,就會碰到貴人,你在要緊的關頭,貴人自然就出現了。

尤其在工業時代,大家工作繁忙,生活壓力大,有些人動不動就要去自殺、尋短見,留意一下報紙刊物,幾乎天天有人自殺。

多少青年把自己摧殘掉了,太可惜了。

文章來源:網際網路

參考來源

上一頁
2/2